视频频道 其他

王伟:什么是三氧疗法?

原创 分享

家庭医生在线:什么是三氧疗法?

王伟副主任医师:三氧俗称为臭氧,自然界闪电打雷会出现空气比较新鲜的一种情况,就是臭氧。在工业上面臭氧主要用于消毒和废水的一个处理,医用臭氧就是在高纯氧的情况下,通过臭氧发生器产生臭氧,然后我们用于医学方面的目的。国家食品药监局2006年8月31号发文,允许臭氧在临床中的使用。

家庭医生在线:三氧疗法有什么治疗效果?

王伟副主任医师:在临床中,我们经过十年的临床观察,三氧疗法的效果是很显著的,特别是在糖尿病足以及湿疹皮肤病等方面的应用,有很好的疗效。另外在肿瘤方面我们观察到,三氧疗法对于放射性的损伤,比如放射性的肠炎、放射性的溃疡、还有放化疗的毒副反应、骨髓抑制,另外还有放化疗所致的口腔溃疡,都有很好的疗效。另外它在肿瘤方面的应用,主要是基于肿瘤细胞在缺氧的环境下,会生长得比较旺盛,增加机体的组织供氧,抑制肿瘤细胞的发生发展。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏