视频频道 孕妇课堂

妊高症孕妇足月生产概率高?是否都需要做剖腹产?

原创 分享

家庭医生在线:妊高症孕妇足月生产概率高?是否都需要做剖腹产?

温济英(专家预约)主任:妊娠期高血压疾病里,有几种分类:1、如果只是出现妊娠期高血压,没有其他器官的并发症,这一部分妇女可到足月妊娠;2、轻度的子痫前期,肝肾心肺、神经系统这些功能没有出现严重的并发症,也会尽量期待到37周;3、对于重度的子痫前期就不会这样期待下去。

还有现在医学非常发达,会给妈妈找好的平衡点,让妈妈不要出现严重的并发症,等到孩子尽量期待成熟再生产,所以患病的妈妈不要纠结我能不能到足月。很多没有足月的孩子也有很好生存质量,所以一定要听从医生的建议。

家庭医生在线:妊高症妊娠期间日常生活注意事项有哪些?

温济英主任:妊娠期高血压疾病在生活方面,第一要注意休息,要有充足的休息,如果睡眠不好,会给镇静的药物。第二是控制体重的正常增长,不要吃太多,比较注意在饮食上不要吃高盐、高脂、高糖食物。如果病情不严重可以适当活动,一定要定期产检,因为反复强调这个疾病可能会发展可能会变化,所以一定要按医生的建议定期检查,医生让你用什么药你就要用,如果病情严重了需要住院治疗,就一定要住院治疗。



(广东省妇幼保健院 产科主任 温济英)

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏