视频频道 耳鼻喉

为什么戴了助听器还是听不清说话声?

原创 分享

家庭医生在线:为什么有些网友说戴了助听器听得不太清楚外面说话声音?

王仙仁医生:这个问题要具体分析。可能是它助听器本身有问题,当然也有可能是他听觉问题,这个可能要从多方面来考虑。首先我们要排除助听器本身的问题,助听器是不是跟听力的图匹配,第二它这个助听器本身有没有问题,有没有堵塞,或者其他电子元件上有没有问题,或者它是不是所有通道打开了等等方面的问题,然后再就是本身患者听力是什么原因导致听力下降,适不适合戴这个助听器,可能要从助听器本身和病人本身的病情来两方面考虑。

家庭医生在线:双耳听力不好是不是单侧佩戴助听器就可以?

王仙仁医生:这个其实是不对的。人为什么要有双耳就是因为人在很多情况下,是需要双耳来进行处理空间定位、声源定位、声音处理,所以最好有条件的话最好双耳验配,双耳验配会明显提高言语分辨率。

中山大学附属第一医院耳鼻咽喉科 王仙仁医生

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏