视频频道 养生经验谈

黑芝麻对白发变黑有效吗?中医专家教你巧用黑芝麻

原创 分享

黑芝麻对白发变黑有效吗?

闫玉红:想到黑芝麻就想到,它可能是可乌发,黑芝麻对头发确实是有效,但是有适应症,因为黑芝麻在中医讲,它是入肾经,它可乌发。但如果对脾虚有湿热的患者,黑芝麻较油腻、较滋腻的一味食材。所以如果你的脾胃较湿,吸收不了较滋腻的东西,建议大家不要采用黑芝麻。

告诉大家一个小方法,这个方法是道家养生长期流传出来,而且现在很流行。我看很多患者朋友自己都会做,但做起来要费点功夫,叫九蒸九晒黑芝麻丸,我希望大家自己动手去做,非常简单,把芝麻先不要处理,是先洗干净,就蒸了后晒,晒蒸反复九次后,芝麻整个燥性质已经没有,它就变得非常温和,甚至有点涩味,这时补肾养精的作用非常强,但没有燥性,没有滋腻碍胃的性质,可长期使用,用时可加点香油,稍微加点蜂蜜,把它做成丸剂,长期使用对黑发确实有效。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏