视频频道 肿瘤

脑肿瘤的高发年龄在什么时候?脑肿瘤早期有哪些症状?

原创 分享

家庭医生在线:脑肿瘤的高发年龄在什么时候?

蔡林波书记:不同的病,不同的年龄,举几个较有代表性的(例子),如儿童脑肿瘤里非常多见一种肿瘤,叫颅内生殖细胞肿瘤,这种肿瘤好发于5到7岁的儿童,或好发于少年儿童,七八岁的年龄较高发,如脑子里最常见的恶性肿瘤,叫脑胶质瘤,胶质瘤一般好发于中老年人,其他的肿瘤,如髓母细胞瘤好发于儿童等,不同的肿瘤发病的好发年龄不一样。

家庭医生在线:脑肿瘤早期有哪些症状?

蔡林波书记:脑肿瘤的早期症状,既然是长在脑部,它的症状往往跟脑部功能有关,如出现头痛,或呕吐,或看东西眼花,或走路不稳,或一侧肢体无力,这些往往提示有可能有些毛病,但不见得这些症状都是肿瘤,所以当大家有这些不舒服时,到神经外科或神经内科就诊看病,让医生给查清楚,是肿瘤就早点治疗,不是肿瘤不用过度担忧。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏