视频频道 肝病

维生素e可以有效防止肝脏老化吗? 专家给出这样的提醒

原创 分享

家庭医生在线:家庭医生在线的网友,大家好,欢迎收看家庭医生在线专家面对面访谈节目,今天我们很荣幸请到广东省中医院肝病科蒋俊民副主任医师做客我们的访谈间,跟我们分享肝病防治的相关问题。蒋医生您好,欢迎您!

家庭医生在线:补充维生素e可以有效防止肝脏老化吗?可以通过什么方式补充维生素?

蒋俊民医生:这个话是有一定的道理,但是也不完全正确,维生素E现在的研究发现,它具有清除氧自由基的作用,对于脂肪性的肝病这类人群,它是具有保肝护肝这样作用,这一类的人群如果适当摄入维生素E,可以起到治疗的作用。但是维生素E并不是每一类的人群都适宜,对于健康的人群,尽量不要去刻意摄入维生素E达到保肝目的。

家庭医生在线:平时多吃牛奶、鸡蛋、含糖分的食物对护肝养肝有作用吗?

蒋俊民医生:这些都是有益的食物,但是在饮食的摄入方面,一定要做到结构的合理、搭配的合理、膳食需要。我们知道牛奶、鸡蛋、糖分如果过度摄入后,它会转化成脂肪储存起来,甚至有些脂肪肝患者,它可以在肝脏堆积,堆积后,可能会导致肝脏负担的加重,导致肝功能的异常,所以在饮食跟健康方面,一定要做到结构合理、搭配合理,还要做到量的适当、适中。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏