视频频道 口腔

蛀牙为什么会变黑?蛀牙的牙洞要怎么处理?

原创 分享

家庭医生在线:蛀牙为什么会变黑?

焦九阳:蛀牙变黑的原因主要是因为我们蛀牙以后,细菌利用食物的一些残渣产酸,把我们的牙齿腐蚀成一个蛀牙洞以后,它里面会藏一些食物的残渣,还有一些细菌的代谢产物,这些东西都有可能产生一些色素,这些色素沉着在牙的洞里面,就会导致蛀牙变黑。

家庭医生在线:所谓的蛀牙蛀空了是什么回事?

焦九阳:蛀牙蛀空,其实就是蛀牙发展的一种必然的结果。蛀牙如果是在早期没有得到处理,这些细菌会越来越多的细菌,积存在蛀牙洞里面,而且也会有更多的细菌残渣积存到蛀牙洞里面,这样子蛀牙洞在细菌的作用下,就会产生一个比较快速的发展,这些蛀牙洞越来越大,整个牙齿可能就会腐烂,就会蛀空。这就是我们所说的蛀牙,慢慢发展就会形成一种蛀空的一种现象。

家庭医生在线:如何处理蛀牙的牙洞?

焦九阳:蛀牙产生的牙洞,我们要及时地进行治疗。刚刚也说了,我们可以进行补牙,严重可能要做治疗之后进行修复治疗。

家庭医生在线:蛀牙后牙齿修复的方式有哪些?怎么选择?

焦九阳:蛀牙之后,这些修复的方式一般是由医生给出建议,医生会根据患牙他蛀牙的情况作出判断,然后把这些建议告诉患者。一般如果不是严重的蛀牙,我们进行补牙就可以了,如果是严重的蛀牙,我们就要在根管治疗之后,进行一个牙冠或者是嵌体的修复。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏