视频频道 美容

为什么前胸后背甚至私密部位也会长痤疮?

原创 分享

家庭医生在线:为什么私密部位也会长痤疮?

孙乐栋主任:因为我们痤疮,首先会阴部确实有皮脂腺,但是这里的皮脂腺相对来说量是比较少的,除非有些人,皮脂腺异常增生的人,他非常容易在这个部位长痤疮以外。但其实我们临床上,很多人认为的痤疮,经过我们临床医生判断以后大部分都不是个痤疮,很多都是一个毛囊炎或者是疖子,就是细菌感染造成的。所以说如果是感到会阴部长了一些东西的话,这个时候千万不要自作主张认为是痤疮或者什么问题,一定要到正规的医院找皮肤科医生进行就诊。

家庭医生在线:前胸后背长痤疮是什么原因?

孙乐栋主任:我们前胸、后背,相对来说是比较特殊的。第一个,它的皮脂腺应该说是比较多的,为我们痤疮发病提供了一个基础。另外在前胸、后背的话,其实的话我们都知道,每天洗脸我们会很慎重或者很认真,但是我们的前胸、后背,往往我们洗的话就不是那么太认真,那么仔细。其实这个时候就有很多分泌物就会存在那里,皮脂腺的分泌物等等,有可能就把毛囊皮脂腺开口给堵着了,堵住了以后,其实里面的细菌就可能会繁殖,这是一个原因。

其实另外一个值得我们关注的是,我们很多人认为的前胸后背的痤疮其实不是青春痘也不是个痤疮,而是一个马拉色菌的毛囊炎,真菌感染的。你这时仔细看一看,如果是你的那些小痘痘上面有个小脓疱,圆形的小脓疱,那这种基本上提示你,你不是痤疮而是一个马拉色菌毛囊炎,只要到医院去做个检查,查一下真菌就非常容易鉴别。

家庭医生在线:为什么有些人脸上不长痘后背却全是痘?

孙乐栋主任:后面这个痘的话,我们首先明确的是不是个痘。像我刚才说的,它很可能相当一部分都不是个痘,而是一个马拉色菌的毛囊炎,就真菌的感染造成的。这个时候我们只要到医院做个检查就可以了。另外刚才我提到的,就是也有可能就是我们清洗等等一些原因做得不是特别好,局部的毛囊皮脂腺口被堵塞了,有可能长痤疮的。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏