视频频道 口腔

董滢: 种植牙一般可以用多久?

原创 分享

家庭医生在线:种植牙能用多久?

董滢医生:种植牙,我们说它是一种半永久的修复体。因为它是分两个部件,一个部位是植入在你牙槽骨里面的种植体。只要你正常的去维护,可以说是一个永久的部分。那半永久的部分 ,上面这颗行使功能的这颗人工的义齿,那就要看患者怎么样的使用。怎么样的维护。也可能在经历五年、十年以后,你使用上有一些缺损。那就更换上面的部分。

家庭医生在线:手术过程怎么样?

董滢医生:简单来说就是我们会先检查患者的全身情况和局部的情况,全身情况适合,局部的骨条件,也可以达到情况下,我们就会进行手术。手术过程也比较简单,就是会在需要植入种植体的位置上,我们祛除,用相关配套的工具预备一个窝洞,然后把跟窝洞适合的,一个支体植入进去。等到植体在三到一个月,到三个月到半年,是根据患者的骨质情况来决定的。在期间之内,等种植体与你的骨质结合稳定之后,然后上面再去安装那颗牙齿。

家庭医生在线:种植牙以后有什么需要注意的?

董滢医生:刚刚做完你这边肯定是有一个新的伤口。你自己都会很避免的,去触碰到它。触碰到的会痛,那就是一般三天之内,这边不要刷牙,两周之内,尽量避免用这边进食。然后过后可以差不多,基本上正常进食。但是不要用种植的这一侧,去咀嚼大块的,比较硬的食物。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏