视频频道 肿瘤

肺癌微创手术后要注意什么?

原创 分享

家庭医生在线:进行肺癌微创手术后要注意什么?患者还需要进行其他辅助治疗?

陈刚教授:那么这个主要取决于病人的分期,那么如果说是早期的肺癌,我们一般术后不需要辅助治疗,只是一个随访就可以了,随访一般来说,你如果是I期的肺癌,我们可能大概就是半年到一年,复查一次随访一次找医生来,一般我们还是用,需要做CT的复查随访,那么对这种晚期的病人就不同,像局部晚期的我们可能术后,根据具体情况,可能需要做辅助化疗,辅助靶向治疗,或者辅助的放化疗,这是一般来讲这种晚期,晚期就需要这些,这些跟踪治疗,而随访时间,可能要比早期要短一点,一般是3个月到半年要随访一次,那么鉴于我们现在有很多治疗手段,所以对于晚期的病人,我们如果早期发现,它转移的真相,我们及时采取治疗措施的话,也能够提高病人的预后。


查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏