轻微失眠 食疗解决

转载 01月31日 来源:99健康网

失眠,几乎是每个人都讨厌的经历。想睡却睡不着的痛苦,让人不得不寻找多种解决方法。但是,除了吃安眠药,比较轻微的失眠症是可以通过食物来解决的。

1、食醋一汤匙,倒入一杯冷开水中饮之,可以催眠入睡并睡得香甜。

2、奶酪、酸奶中含丰富的钙,可促进血清素的作用;含镁丰富的香蕉、燕麦片及茄子、番茄、芹菜也有助于睡眠。

3、洋葱适量捣烂,装入瓶内盖好,临睡前放在枕边嗅闻其气,一般在片刻之后便可入睡。

4、经常失眠者,用莲子、龙眼、百合配秫米(粟米)熬粥,有令人入睡的疗效。

5、临睡前吃苹果一个,或在床头柜上放上一个剥开皮或切开的柑橘,让失眠者吸闻其芳香气味,可以镇静中枢神经,帮助入睡。

6、心虚、多汗、失眠者,用猪心一个切开,装入党参、当归各25g,同蒸熟,去药,吃猪心并喝汤,有良效。


关注佑居睡眠空间
咨询专线
400-668-4128
王小姐:13702821792
相关资讯 更多
相关问题
反馈 收藏
x 关闭
x 关闭