血液病科
Q:

前面已递交检查情况,还有以下补充:

A:

你上面的留言已经详细看过,地中海贫血是由于常染色体遗传缺陷导致血红蛋白中的珠蛋白合成障碍,因而-种或几种珠蛋白数量不足或完全缺乏,红细胞易被溶解破坏的溶血性贫血。其中α珠蛋白链合成障碍称为α地中海贫血,β珠蛋白链合成障碍称为β地中海贫血。β地中海贫血一般分为重型、中间型、轻型中医认为地中海贫血属“虚劳”、“积聚”范畴,在儿童属“胎弱”、“疳积”、“童子劳”。本病病因主要为先天禀赋不足、肾精亏虚,精[详细]

Q:

白血病能好吗

A:

您好,只要积极治疗就有治愈的希望.建议通过中医纯天然的中草药治疗,对白血病也有特殊的疗效,而且对身体不会产生任何的伤害及毒副作用,如患者配合的好,还是有治愈的希望,我们有治愈病例,希望可以对你有所帮助.[详细]

Q:

尿常规检查中“白细胞计数偏高为41.6、...

A:

这样的结果略有问题,提示有炎症,但只通过尿常规区分不出炎症是来自尿路还是阴道。因为有阴道炎症时有可能分泌物污染尿液导致上皮细胞和白细胞升高。可以充分的清洁外阴后,重新留尿检查。如果检查正常了,那就提示应当检查白带常规;如果检查还是这样,那就提示尿路感染,可以用杀细菌的药治疗。[详细]

Q:

阑尾炎治疗后现在肚子痛我外甥因为阑尾炎住...

A:

你好过敏性紫癜的临床表现为:以皮肤紫癜(皮下出血)最常见少数过敏性紫癜病例在紫癜前先有关节痛、腹痛、腰痛或血尿、黑便等是一种较常见的微血管变态反应性出血性疾病病因有感染、食物过敏、药物过敏、花粉、昆虫咬伤等所致的过敏等传统的治疗是应用激素和对症处理加强龙就是皮质激素你好这种踩较常见治疗也不困难一般的医院都可以处理可以观察治疗一两天看看效果如何再做决定[详细]

Q:

33周+4的早产儿胆红素205怎么办

A:

任何宝宝出后都一个重性黄疸期,两到三周消失不要急性,继续观察它,现在才五天正是生理性黄疸发生的时间[详细]

Q:

传染性单粒细胞增多症

A:

传染性单核细胞增多症,是由EB病毒感染所引起的急性传染病.以发热,浅表淋巴结肿大,皮疹,肝脾肿大,甚者心肌损害等为临床特征.多发生于学龄期儿童,春秋季多见.本病过程属良性,并具有自限性,但其病程不一,症状复杂多变.病人及病毒携带者为传染源,经口传播,病后可获得较持久的免疫力.只要注意防止"病从口入",就可以避免感染.[详细]

Q:

过敏性紫癜可以吃土豆吗

A:

这种情况可以吃土豆,如果现在病情没有稳定不要吃韭菜。[详细]

Q:

请问手心出汗是什么原因?

A:

你好,出汗可能是湿热之邪郁于体内,水液运化不畅而引起的,也有可能是由于阴虚而引起的出汗。希望就诊中医院或者中医科,然后及时的通过辩证处方治疗,通常而言,湿热或者阴虚还伴有其他的症状,建议及时的药物调理治疗。[详细]

Q:

发病一个月前胆红素一直降不下还是升高已经...

A:

引起肝功能损坏的常见原因是由于病毒性肝炎造成的这是由于机体感染乙肝病毒从而导致肝功能损坏此时需要进行抗病毒治疗并采龋肝措施恢复肝功能;[详细]

Q:

淋巴细胞百分率(LYMPH%)49

A:

淋巴细胞增多主要见于百日咳、结核病、传染性淋巴细胞增多症、传染性单核细胞增多症,淋巴细胞白血病。找到原因针对性治疗才行的,建议你最好去医院进行详细检查,等确诊以后在进行有针对性的治疗比较好。需要检查清楚。如果检查没有其他的问题,仅仅是高一点点不要紧的。一段时间后复查看看。[详细]

Q:

白细胞减少用什么药

A:

白细胞低下容易导致身体抵抗力低下。引起白细胞减少的原因有药物因素,病毒感染,接触放射性物质或血液疾病等。建议口服维生素B4和鲨肝醇升高白细胞,如果服用药物没有效果就需要做骨髓穿刺检查。平时注意饮食:避免生冷及不洁饮食以免消化系统感染.尽量避免去公共场所,以防止呼吸道感染.[详细]

Q:

想要找寻补血益气的汤药

A:

你好,一般这种情况考虑气血两虚。建议服用中成药清脑复神液调理,具有养血益气安神的作用。平时多吃黄芪当归大枣炖排骨,补益气血,要多休息,不要熬夜。还要多出桂圆和大枣。平时可以多吃一下像黄芪、阿胶、红糖、大枣、糯米、老鸡、生姜、乌梅、猪肉、动物肝脏、血豆腐等,同时摄入充足的维生素C更能增加铁质的吸收和利用的效率,为此饮食上需要注意荤素搭配。希望对你有帮助。[详细]

Q:

关于孕前应补充哪些营养,可以吃阿胶吗?的...

A:

你好,阿胶主要用来补血,没有适应症的话一般注意均衡饮食即可的[详细]

Q:

没有生病,就是白细胞偏低,感觉乏力

A:

查出白细胞减少应首先分析病因,根据不同患者及发病机理采用的治疗方案。西医治疗多予防治感染,激素,维生素B4,鲨肝醇,利血生,氨肽素等。中医中药是补气养血之类。[详细]

Q:

人体血液中血小板凝结功能过低,常出现器管...

A:

你好;应该在医院进一步检查治疗。针对目前你所讲此患者的情况应该:到相关医院采用中西医结合治疗,中医中药调理为主疗法。[详细]

Q:

白细胞计数偏高,该注意什么?

A:

你好,是炎症引起的,建议你消炎来治疗的,祝你健康![详细]

Q:

偶有咳嗽前天晚上烧到40度去挂水后退到

A:

你好,根据你的描述情况首先注意多喝水,这种情况是炎症引起的症状,给予青霉素,喜炎平药物治疗[详细]

Q:

男科检查结果

A:

你好,根据你的问题和症状考虑是前列腺炎症感染的问题,建议最好应用抗生素治疗看看,如左氧氟沙星片,阿奇霉素片等.禁食辛辣刺激性食物.[详细]

Q:

慢性骨髓炎的症状是什么?

A:

你好,慢性化骨髓炎是急性化脓性骨髓炎的延续往往全身症状大多消失只有在局部引流不畅时才有全身症状表现一般症状限于局部往往顽固难治甚至数年或十数年仍不能痊愈。好不好冶得看你朋友病灶的程度了。[详细]

Q:

出生3天全身发黄包括眼睛曾在佳木斯、哈尔...

A:

这种病一般属于常染色体显性遗传病后代约有一半会发病切脾后往往效果明显而且可获得持续缓解这样的情况有一定的可能遗传给后代但并不因此就不能要孩子的这要权衡利弊决定我认为这种病不应隐瞒要孩子是两个人的事不应只由你一方决定[详细]

Q:

我怀孕36周了医生说我是缺铁性贫血让我喝...

A:

您好,可以的,不会导致不好的影响的不要担心.建议多吃瘦肉和猪肝、蛋黄、牛奶、鱼虾、贝类、大豆、和血补充铁和蛋白质和多吃蔬菜和水果补充维生素c促进铁的吸收.平常注意防止偏食。[详细]

Q:

白血病用抗癌药俩年后怀孕会给小孩遗传吗

A:

有家庭倾向的癌症患者,在母亲怀孕前,就已经受到这致癌因素的攻击,体内的细胞已有一种容易发生癌的改变,出生后只要再遭受一次致癌因素的打击,就有可能发生癌症,因此患癌的机会比一般人大一些,这就是有名的"两次打击理论"。现代中药产物含量为16.2%以上的人参皂苷Rh2(护命素)是近年来一个重要的抗肿瘤研究新成果,有着高效无毒治疗癌症特点的,同时也可有效提高患者和健康人的免疫机能,有效[详细]

Q:

检验报告血小板PLT(H1140)高严重...

A:

您好您的血小板高于正常值很多倍需要积极的查明原因积极治疗您好建议您去医院血液科就诊一般来说需要进行骨髓穿刺明确诊断的病因明确后再进行治疗祝早日康复。[详细]

Q:

老年人大便出血

A:

你好,很高兴为您解答!一般息肉、肛裂、内痔、直肠癌都会有便血的情况出现息肉往往伴有肿块脱出,色灰白,息肉呈灰白色,一般出血都是鲜血肛裂出血色鲜红,便时伴肛门撕裂痛,一般都是便完纸上擦血,严重了可以发展为滴血内痔一般为无痛性的出血,开始只是擦血,慢慢发展为滴血甚至射血,严重了有肿物脱出直肠癌出血为暗红色,伴粘液便血在临床是肛肠疾病的严重警告,应该尽早治疗建议选择肛肠专科医院检查确诊,做个电子肛镜就可[详细]

Q:

巨核细胞增生不良,血小板减少骨髓象。

A:

巨核细胞是产血小板的,血小板是止血的,巨核细胞增生不良所以血小板就少1。血小板少就容易出血,皮肤出血就是紫癜,再就是鼻出血、牙龈出血、严重的就是脑出血2。吃阿塞松试试如果无效就换达那唑医生询问:血小板现在多少[详细]

Q:

可能有什么问题

A:

稍高,如果平时没什么不适建议复查下。[详细]

Q:

血常规检查,发现白细胞偏低,近期没有接受...

A:

仅仅是白细胞偏低,初步考虑营养状况和休息不好所致。可以有规律,适量的锻炼,饮食要规律,可以增强体质,一个月之后复查看情况。[详细]

Q:

身上长红点,在胸前和大腿根部,手上和脚上...

A:

你好,根据您的描述考虑为湿疹,湿疹是一种过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。’、建议轻度的以外用药为主,中度可以配合口服药治疗并预防感染,可以使用湿疹膏、青黛散,炉甘石洗剂等。皮肤保持清洁,避免刺激,注意饮食,多食新鲜蔬菜、水果、瘦肉等,常食绿豆和丝瓜。祝您早日康复![详细]

Q:

凝血时间

A:

你好,建议医院进一步检测的,遵医嘱用药治疗的[详细]

Q:

白带常规检查,清洁度为2,白细胞酯酶阳性

A:

你好,你的这个情况是有点炎症。建议你可以用些洗液洗洗,没有别的症状的话可以不要用塞的药物,平时注意卫生,勤换内裤。[详细]

新闻 养生 育儿 美容 两性 饮食 心理 减肥 妇科 男人 女人