妇产科
Q:

胎儿小脑延髓池13是不是很严重

A:

如果是整6个月24周的话,那胎儿脑积水比较严重决定莫轻率,看增多还是减少先天性脑积水一旦合并颅内外畸形和染色体异常,则易造成各种后遗症。发现积液,不要轻率地做出结论,应结合胎儿孕龄、积液量的变化、积液部位范围,是否伴有胎儿染色体异常或颅内外畸形,以及胎儿大小等因素综合考虑,判断胎儿颅脑积液的后果,最后作出处理。[详细]

Q:

胎儿脐动脉血流sd是否正常

A:

您好!脐动脉血流收缩期最大血流速度(S)与舒张期末期血流速度(D)的比(S/D),观察S/D比值的动态变化,可判断胎盘的发育情况。在正常情况下随胎儿发育,胎盘逐渐增大,血管阻力逐渐减小,S/D比值逐渐减小。从孕25周到41周S/D比值几乎呈直线从2.8降至2.2。比值不下降可能会因为胎儿宫内发育迟缓、胎盘和胎儿发育不良,胎盘不增大,血管阻力不下降。在临床上S/D不按规律下降,或反而升高,说明胎儿发[详细]

Q:

试管移植后第8天体温377是怀孕了吗

A:

量体温不准的,坚持一下,等十四天验血,多休息保持好的心情,我也是试管现在女儿50天了,建议你可以及时有针对性检查一下血HCG来明确是否有怀孕。[详细]

Q:

如何在孕前预防abo溶血

A:

您好,正常情况下很少会发生ABO溶血的,不必担心。建议要备孕可以进行孕前检查,最好男女双方都要检查,不过检查项目有所差异。建议到当地正规医院检查。一般女方要进行以下检查:1、常规血液检查,这项检查可以发现贫血和血小板的数值,检测是否为地中海贫血携带者,如果红血球的大小(MCV)<80,则准爸爸必须抽血检查,双方都小于80的话就需要做进一步检查;2、乙型肝炎检查,如果母亲患有肝炎或者是乙型肝炎的携带[详细]

Q:

请问输卵管介入复通术和腹腔镜有什么区别

A:

你好 针对你的情况介入手术适合间质部堵塞,腹腔镜手术适用于远端和完全堵塞的治疗,目前你应该先确定输卵管的堵塞位置和堵塞程度才能确定治疗方式[详细]

Q:

胚胎着床后又生化是什么原因

A:

这叫生化妊娠流产 。很多原因会这样,包括胚胎和子宫内膜等几方面。在你来说,子宫内膜不好也是原因之一,再治疗一下子宫内膜再怀孕试试[详细]

Q:

女人做完人流后真的不能去别人家吗

A:

你好, 流产后 ,孕妇的身体总会受到一定的伤害 ,术后注意充分休息 ,避免过度劳累 :流产后应卧床休息 1~ 2周 ,不可过早地参加体力劳动 ,防止过度劳累。如果过早从事较重的体力劳动 ,可增加子宫脱垂的发病率。[详细]

Q:

急3个月前医生开了克罗米芬当时我查了担心副作用就没有吃我上个月一直在用试纸在测排卵

A:

不要太着急,如果你检测其它的都正常,只是排卵不好,可以吃这个药,但是最好在月经的第5天开始吃,然后吃5天要检测排卵,看看你用这个药的效果,随时告诉你什么时候同房容易受孕。建议你下个月再吃[详细]

Q:

怀孕一个多月吃达芙通对胎儿和大人会不会有什么不好

A:

怀孕一个多月吃达芙通的话应该是用于保胎的,一般不会影响胎儿健康的,不要太担心的。怀孕期间注意饮食营养,多吃水果蔬菜,不要吃辛辣刺激食物为好,做好产检,确定胎儿健康的话才没事的,注意放松心情为好[详细]

Q:

黄体酮胶囊外用怎样塞到阴道深处用什么工具

A:

你好,据你所述,如果患有妇科炎性疾病的话,如需用把药物塞到阴道深处的话,可以用食指带上指套把胶囊或栓剂推至阴道深处或五厘米处即可。[详细]

Q:

怀孕5周人绒毛膜促性腺激素正常值应该是多少

A:

你好,怀孕5、6周HCG值在10000至100000之间都是正常的。另外怀孕40天左右,孕囊就可以进入宫腔,建议B超检查,排除宫外孕可能,在怀孕早期尽量不要接触对胚胎发育有影响的辐射或者药物等等,可以补充叶酸。[详细]

Q:

怀孕8周了封闭抗体免疫治疗需要治疗到什么时候

A:

你好,孕期间封闭抗体阳性可以保胎治疗。胎儿发育正常的话一般是没有太大影响的,需要及时化验血HCG和孕酮,根据化验结果有针对性的保胎治疗,必要的时候需要及时化验血尿常规等等[详细]

Q:

分娩后怎么护理产妇和新生儿

A:

您好,初产妇要注意休息,适当活动,另外褥汗比较多时注意勤换衣服。饮食上及早地进行有营养的食物,一个是帮助产妇的恢复,另外有利于尽早分泌乳汁,提高乳汁质与量。还有一点就是对于产后恶露的护理,注意勤换卫生巾,还有会阴处的清洁,防止感染。对于新生儿,主张还是母乳喂养,注意保暖,还要注意孩子脐部护理,避免感染,还有新生儿皮肤的护理,防止干燥起疹子等。希望我的回答对你有所帮助。[详细]

Q:

请问羊水穿刺和无创DNA检测的性质一样吗

A:

有差别,无创仅报告是否21三体,也提示13、18、X/Y染色体信息,但不报告。羊水穿刺核型分析可检查全部46条染色体。[详细]

Q:

排卵后子宫内膜由A型变为了C型正常吗能否受孕

A:

1) 子宫内膜每个周期不同,不一定是不孕的症状。 2) C型子宫内膜可能与刮宫及粘连手术有关。 3) 排卵时子宫内膜6~14mm属正常。 4) 服用补加乐进行弥补。  [详细]

Q:

TCT能检查出子宫内膜癌前病变吗

A:

需要作诊刮。将刮出物送病检。[详细]

Q:

吃什么药物能让月经延长推迟闭经年龄

A:

50岁应该进入绝经期了,顺其自然最健康,本月月经异常,还是应该到医院检查一下。[详细]

Q:

HCG值和孕酮值有关系吗

A:

问题分析: 你好,如果你是怀孕的话,那么hcg值数值不高的话,通过服用孕酮可以改善的,最好是说明自己的情况意见建议:建议你根据自己的情况详细的说明,然后在考虑是否需要进一步的进行治疗[详细]

Q:

孕妇甲状腺激素偏高对胎儿有什么影响饮食要注意什么

A:

意见建议:这个一般是有甲亢的情况,这个一般要注意治疗一下,不然对胎儿有影响的。[详细]

Q:

腹腔镜是怎么检查不孕症的

A:

你好 不孕不育终归有原因,不知你是什么原因,如果查出原因对症治疗是可以解决你的生育问题,建议到专业性比较强的医院规范治疗。[详细]

Q:

爱乐维复合维生素和斯利安叶酸能一起吃吗

A:

病情分析: 您好,这两种药不会有冲突,所以可以一起用,不会有影响。意见建议:一般服用到怀孕三个月就可以。[详细]

Q:

月经第九天卵泡多大是正常的

A:

问题分析:检测卵泡不是注重双侧卵巢内卵泡有多少个,而是注重有没有成熟或者优势卵泡,一个卵巢如果卵泡有10个以上就有可能是多囊卵巢了。意见建议:当卵巢内有大于15mm的卵泡就算是成熟卵泡,发现成熟卵泡或者优势卵泡时继续检测,卵巢内卵巢不见时就是已经排出,如果卵泡一直增大会变为黄体,变小可能是萎缩。[详细]

Q:

怀孕24周胎盘一级正常么

A:

正常的,一般在生产时胎盘3级成熟度是正常的,现在如果没有其它异常可以不管。[详细]

Q:

请问T3低是甲减吗

A:

你好,这种指标的检查可以判断有甲减的,需要考虑用优甲乐等进行治疗。[详细]

Q:

孕妇游离T4偏低对孕妇和胎儿有什么影响

A:

病情分析:目前的症状,看具体数值的,一般偶尔偏低一点,还是问题不大的意见建议:孕妇甲状腺激素偏低对胎儿是有影响的,可能会导致胎儿先天性的甲状腺功能低下症,也就是呆小症或克汀病。这样的新生儿反应迟钝,喂养困难,常有特殊面容,智力低下,四肢短小等。建议去大医院查一下,赶紧治疗,4个多月也能做排畸B超了,做个B超看一下胎儿发育是否正常。[详细]

Q:

抗子宫内膜抗体阳性想要孩子需要治疗吗

A:

您好:根据您的情况看有严重的炎症存在,并伴有出现的可能,建议去医院做胸片检查。[详细]

Q:

孕妇内检时为什么会出血

A:

苜蓿草,你好!关于“辐射”,我来用事实告诉你: 近日,中国室内环境监测中心的专家在北京一张姓孕妇家中进行了一次室内家电辐射大检测,结果显示微波炉辐射超过国家标准近一倍,成为危害孕妇健康的“头号杀手”。据了解,环境监测中心的专家用仪器在张女士家中共检测了6种常见电器,其中位列辐射榜首、危害最大的是微波炉。所有家电辐射(单位:伏米)排行为:①微波炉22.82,②音响2.83,③电磁炉1.64,④电视[详细]

Q:

求助怀孕概率

A:

病情分析:你好!你的情况考虑是在排卵期的,怀孕的几率很大的,排卵期就是在下次月经来潮前的14天左右,我们把排卵日的前5天和后4天称为排卵期,排卵期性生活容易怀孕。指导意见:一般在月经周期推迟7天以后或同房10天至14天可以用早孕试纸检查出来的,用晨尿检查较准确。也可以到医院进行血HCG检查,这是检查怀孕很准确的方法。祝你健康[详细]

Q:

孕酮是越高越好吗

A:

你好,这个结果是不正常的,需产检看胎儿情况为好[详细]

Q:

孕早期吃地屈孕酮片对孩子有影响吗

A:

病情分析:你好,根据你描述的症状,这是有关药物的副作用的问题的,是可能对胎儿有影响的指导意见:你好,以你现在描述的症状,建议你可以不要太担心,只要量很少是不会有事的,现在可以服用一定的叶酸之类的药物就是可以的,平时适当锻炼,希望能对你有所帮助[详细]

新闻 养生 育儿 美容 两性 饮食 心理 减肥 妇科 男人 女人