视频频道 皮肤科

苏淡彬:得了激素脸要注意哪些问题?

原创 分享

家庭医生在线:得了激素脸要注意哪些问题?

苏淡彬:得了激素脸,首先要注意的就是,这个时候的皮肤是非常脆弱的,就像拨了壳的鸡蛋一样,很容易受外界的刺激,或者有一点风吹草动,我们的皮肤都很容易敏感,所以这个时候我们要有一定的心理准备,做好一个长期打仗的准备,就是我们的治理过程可能会很长,而且这个过程可能会很反复,皮肤会经常时好时坏。

第二点就是不要指望用某一种护肤产品,就可以把我们的激素脸修复好,这是不可能的,因为如果可以的话,医生早就告诉你了。

第三点就是不要想着靠脸自己的修复能力,去修复它,因为毕竟我们皮肤的修复能力还是有限的,当我们的激素脸比较严重的时候,就像我们战场上的士兵,你轻伤可以继续战斗,但是你重伤了,一定要下场休息一样,我们一定要通过医学的方法,综合的治疗来处理皮肤。

第四点就是不要轻信所谓的排毒,因为排毒在西医上是没有这么一说的,都大多都是一些美容院为了吸引顾客,打出来的一些幌子,其实激素脸,一般那个激素在我们脸上三周左右,已经基本上代谢完了,代谢完了,不是那个毒还存在,而是我们的皮肤屏障已经受破坏了,它需要长时间的修复而已。


查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏