视频频道 养生经验谈

痘痘位置能反映脏腑问题 治疗痘痘先观察睡眠、口味、大小便

原创 分享

脸上的斑和痤疮如何消除?

闫玉红:中医治疗这些斑和痤疮都是通过辨证论治,中医用的办法是司外揣内,看到你面部病症和情况,根据它的颜色,如有些痤疮是特别红,有些痤疮是暗红,有些上面有脓头,有些上面是小的粉刺,再根据它的部位,如面颊部、额头部、下颌部,分别代表不同的脏腑,跟经络受损瘀阻,再结合大小便、睡眠、口味等情况,综合判断你的体质,再辨证论治,通过中药来调整体质,达到清理痤疮的目。

黄褐斑是同样的道理,我们根据黄褐斑,因为黄褐斑细分分为雀斑、黄褐斑长的部位不一样,它的形态不一样等,还有整个人的体质。但我个人的经验,黄褐斑很多跟睡眠有关系,很多女性因为睡眠不好,整个身体代谢能力下降,造成黑色素的祛除能力下降,引起的色斑,而且因为睡眠不好,整个气血瘀滞,造成整个面色较暗沉,容易长色斑,所以我多数都会从睡眠,还有调整体质入手治疗色斑。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏