视频频道 骨科

髋关节常见疼痛原因有哪些?

原创 分享

家庭医生在线:髋关节常见疼痛原因有哪些?

齐勇副主任:髋关节疼痛常见原因大致的可分为两类,一种是感染性,如髋关节细菌的感染、结核的感染,这些感染性疾病。另外一种是非感染性,大致又分为以下几种情况:第一种,如风湿免疫性疾病,如类风湿性的关节炎、风湿性关节炎、强直性脊柱炎,这类的问题;另外一类的问题比如是股骨头的坏死,这是非常常见的一种髋关节疾病;还包括髋关节无菌性的炎症,如创伤性滑膜炎,创伤后引起的髋部骨折,软骨的剥脱;还有髋臼、髋关节,本身退化引起来的疾病,如老年性髋节骨性关节炎,髋关节盂唇的损伤,髋关节骨质增生导致的髋关节撞击综合征,这是较常见髋关节疼痛的原因。

家庭医生在线:诊断髋关节疾病做哪些检查?

齐勇副主任:如果一旦发现髋部不适,需要及时的找医生,首先找医生做体格的检查,去做一个评估。一般常用的影像学检查方法,包括X光片,即普通的X光片,第二个髋关节CT,第三个是髋关节核磁。在这些检查里,X光片对稍微较严重的情况,才能发现问题。核磁是最敏感,所以对于X光片检查是阴性,这些这类病人,如果存在持续髋关节疼痛,建议做核磁的检查。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏