视频频道 皮肤科

青春痘患者在日常生活中,有什么需要注意的?

原创 分享

家庭医生在线:青春痘患者在日常生活中,有什么需要注意的?

陈教授:青春痘的病人日常生活,有很多需要注意的地方,刚才说诱发因素,首先要注意避免,诱发因素的加重,对吧?

第一个是不要熬夜。建议所有长青春痘的伙伴们,一定记住不能熬夜,医学生理学上的熬夜,晚上10点后睡觉都叫熬夜,所以很多人可能做不到,但我一定奉劝大家,晚上12点前要睡觉,尤其晚上不要玩电脑,玩手机太多。

第二个是注意饮食。在饮食方面,尽量辛辣刺激、油腻东西,甜的东西少吃,多吃点蔬菜水果,多喝水,促进大便的排泄等。

第三个是少化妆。女性要注意少化妆,因为很多女同志说长痘,要花很多粉把它遮盖住住,盖得很多堵住毛孔,油脂排不出来,更容易长痘,所以少化妆,实在因为工作要化妆,如画嘴唇,画眉毛眼睛,脸上简单补水保湿就好。

第四个是温和控油。可能很多人认为长青春痘油多,不停地说,网上说要用去控油的产品,很多人不停要控油,不停地洗,洗得越干净,越不长痘,这是错误,这是一个坑。首先,长痘的人是油脂分泌较多,如用强力的控油的洗面奶,或专门去深层清洁,你把油脂清洁掉后,同时对皮肤的角质层有一定破坏,这样皮肤耐受力会变差。

然后如果只是强力的控油,清洁后皮肤觉得特别干,可能相信很多人可能都洗过,清洗当时三五分钟觉得清爽,五六分钟后你的油又多,为什么?因为这里有个很大的误区,脸部一定要水油要平衡,你油多要控油,但油多人很多人水分丢失快,因为油毛孔粗,水分蒸发很快,一说你油多水少,很多人都是这样油多水少,如把油脂清强力的清洁去得很干净,去得很多,皮肤显现一种状态,它太干、太崩,皮肤没办法自己补水,它只能通过分泌油脂补滋润感,所以,很多人洗完后,过五六分钟觉得又油多,所以经常出现洗得越多了,油脂分泌越多,毛孔越粗,这点大家一定要注意。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏