视频频道 皮肤科

青春痘的诱因有哪些?为什么会反复发作?

原创 分享

家庭医生在线:青春痘的诱因有哪些?为什么会反复发作?

陈教授:因为青春痘可能很多人看过,他说我好又反复,它就不停的会反复,大家一定要清楚,刚说的痤疮病有四个主要原因,有很多诱发原因,什么叫诱发原因?如现在人生活压力都较大,或工作压力较大,当你压力大,精神紧张,它油脂分泌较多,精神紧张是一诱发原因。

第二个是熬夜多,像现在很多人喜欢玩手机、玩电脑,因为熬夜多的人油脂分泌,在晚上10点到2点时分泌很旺盛,这时你在熬夜,在工作或在玩游戏,它刺激皮脂的分泌非常多,类似说的大油田,所以熬夜玩电脑玩手机多的人,会刺激皮肤的油脂分泌旺盛,所以容易长痘。另外,熬夜多的人,皮肤的免疫系统会下降,继发细菌真菌感染的几率加大,所以他长痘会更厉害;还有是饮食,吃辛辣、刺激、甜腻,油辣东西较多,类似老百姓经常讲的垃圾食品,如烧烤、巧克力、可乐、肯德基,甚至常喜欢喝的一种饮料,速成的饮料,因为热量很高,糖分很足,加重的皮脂的分泌,所以这些饮食不当也会诱发痤疮加重。

对女同志还有一个特点,如来月经前后,激素有个正常生理的变化波动,及月经前后激素变化后,会引起痤疮的加重,所以,这几大块是目前主要的痤疮诱发因素,很多人问一个问题,为什么老反复?我就问你,这些因素你注意到没有?你经常熬夜,你经常玩手机,你经常吃辣,还有一个因素是经常化妆,打粉底,化浓妆,打粉底很多,堵住毛孔排不出,也容易长痘。

所以,这几个主要的诱发原因,很多人都很常见,就很容易反复,因为你没有注意到位,它就找上来,这叫诱发原因。基于这些诱发的因素,很多人注意不到,它就容易反复,只要你一累一忙,一熬夜可能就长。另外,大家一定要记住,很多人都会问医生,还有没有根治的方法治疗这些病?大家要理解,人是活体,人是生命活体,你的身体每天都在变,因为你是活体,所以,很多病不存在绝对的根治,只要你身体出现不耐受,是我刚才说的原因或诱发因素,就引发疾病的问题,所以,大家不要紧张,说我反复就怎么样,反复就要考虑,可能你生活没有注意好这些诱发原因,你又加重它,有反复时需要来医院里看,根据你的情况给你进行调理,医生会指导你,生活的方面的指导好些。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏