视频频道 糖尿病

糖尿病患者在饮食方面需要注意什么?

原创 分享

家庭医生在线:糖尿病患者在饮食需要注意什么?

谭荣韶主任:谈到动物性的食物,动物性食物都是可以进食的,一般动物性食物吃多少,从中国的饮食指南来讲,一般每天不要超过三两半,不同的人是不同的,所以总量不超标,在加工时不要把它做得,像广州人喜欢放糖或煎炸处理,一般清、蒸、炖、焖、煮方法可以,偶尔有时吃烧鹅,像广州人吃叉烧,不要吃太多也未尝不可,但不适宜作为主要的饮食来源,以清、蒸、炖、焖、煮相对较好,这样的烹调方法。

第二个是总量不要超标,可能三四两左右,如果长得高,最多根据计算,可能不要超过半斤,因为现在很多人进食动物性食物非常多,在这里简单介绍,一两是多少?拿出你的手指,两个手指这么长,大概这么厚相当于一两肉左右,所以如果是糖尿病病人,三两到四两,是6-8个横指这么多,所以大家可想象是不是在生活当中,进食过多动物性食物,所以现在慢性病如糖尿病、冠心病在增加。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏