视频频道 其他

降尿酸指征是怎样的?

原创 分享

痛风是一种较为常见并且复杂的关节炎疾病,各个年龄段都有可能会患上痛风,且在中老年男性中更为高发。当痛风出现时,关节部位会出现严重的疼痛和水肿等情况,影响到患者的正常生活。痛风出现后,应该及时到医院就诊,控制病情,提升生活质量。生活中,有不少人对痛风都不甚了解,甚至在出现了痛风的情况后都无法及时发觉。家庭医生在线本期邀请到广东省中医院风湿免疫科住院医师李雪,来为大家详细讲讲关于痛风的那些事儿~

家庭医生在线:降尿酸指征是怎样的?

李雪医生:要想了解这个问题,首先要了解什么是高尿酸。对于男性而言,非同一天两次测得血尿酸水平高于420μmol/L,是高尿酸血症。对于女性,两次测得高于360μmol/L,就可诊断为高尿酸血症,降尿酸的话,如果没任何情况,是非常健康,血尿酸达到540μmol/L,这样是一定要降尿酸。如有心血管、肾脏等危险因素存在,心血管疾病、高血压、肾脏疾病,存在这些危险因素,血尿酸到达480μmol/L,就开始启动降尿酸治疗。如已经有痛风发作,高于420μmol/L,要进行开始启动降尿酸治疗。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏