视频频道 肿瘤

什么是脑肿瘤?

原创 分享

家庭医生在线:什么是脑肿瘤?

蔡林波书记:什么是脑肿瘤,顾名思义是长在脑子里的肿瘤,肿瘤从身体各个部位,从头到脚,从内脏到体表皮肤都会长肿瘤。什么是肿瘤?肿瘤是所谓的肿瘤细胞,它是一种组织细胞,它不受控制的增长,因为人体每天都有很多新细胞,会有很多老的细胞死去,如白细胞,如皮肤表面的鳞状细胞,每天都会有细胞的更新,但肿瘤细胞不受控制的不停的增长,该死时不死,就形成所谓的肿瘤。

为什么叫肿瘤?因为很多时它表现成肿块状瘤子,所以叫肿瘤,但也不是所有的肿瘤都是肿块,如血液病它血液肿瘤,它不是肿块,脑肿瘤又长在脑子里的肿瘤,肿瘤有良性肿瘤和恶性肿瘤,良性肿瘤它的生长较缓慢,而且它是有胞膜,一般情况有胞膜,不是所有的都有胞膜,胞膜生长较缓慢,它对周围的正常组织是缓慢的挤压,但恶性肿瘤就不一样,恶性肿瘤用医学专业名词叫浸润。

什么叫浸润?大家知道树根向土壤里渗进去,肿瘤细胞,恶性肿瘤细胞,就像树根向土壤里渗一样,伸到正常组织去,这样把正常组织细胞功能都破坏,就危及到人的生命。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏