视频频道 妇科

体检发现乳房结节怎么办?乳腺结节的危害大吗?

原创 分享

家庭医生在线:体检发现乳房结节怎么办?

赵月医生:如果体检发现乳房结节,第一重要的是判断良恶性,比方说可做乳腺的B超,或如果年龄超过40岁可加做钼靶,B超和钼靶结合判断乳房结节的良恶性。一般良性的结节,肿瘤边界较清楚,活动度比较好,并且一般血流信号比较稀少,但如果是恶性的疾病,一般表现为边界不清楚,质地较硬、活动度较差,血流信号比较丰富,并且很多伴有钙化,如果查出来可疑恶性结节,可进一步做穿刺活检或切除活检。

家庭医生在线:乳腺结节的危害大吗?

赵月医生:谈到这个问题,又回到要判断乳腺结节良恶性,如果是良性的结节,并且考虑是增生引起的结节,一般定期观察就可以,不需要特殊的治疗,但结节如果有提示恶性的可能,肯定要及时治疗,如果这个结节考虑是纤维腺瘤等良性疾病,如果肿瘤较大建议切除。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏