视频频道 孕妇课堂

子痫前期与子痫是怎么回事?

原创 分享

家庭医生在线:子痫前期与子痫是怎么回事?

温济英(专家预约)主任:子痫和子痫前期是妊娠期高血压里的另外一个种类。在高血压的基础上,如果出现肝肾系统、神经系统、血液系统、胎盘功能障碍,就叫做子痫前期。在子痫前期的基础上,如果妈妈出现抽搐就叫子痫。

对于子痫前期,我们会密切的监护给她找最佳合适的分娩点,也就是监护妈妈在安全的情况下,让宝宝尽量地生长。在一定的时候去终止妊娠。如果出现子痫,就说明出现严重的神经系统的并发症,经过处理子痫好转后,积极终止妊娠。

家庭医生在线:妊高症的孕妇出现子痫概率有多少?

温济英主任:在国家规律产检后,子痫目前发生的概率是非常低的。为什么?现在我们会倡导孕妇去做规律的保健,如果发现妊娠期高血压疾病,医生会积极的给你治疗。在我们医院规律保健的孕妇中如果发现子痫前期,及时治疗是没有发生子痫的。有极个别的妈妈就不愿意产检,可能会突然发生子痫。


(广东省妇幼保健院 产科主任 温济英)

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏