视频频道 美容

过度肥胖为何会影响到呼吸问题?

原创 分享

家庭医生在线:关于“美国胖男29岁去世”话题,过度肥胖为何会影响到呼吸问题?

杨景哥副主任:过度肥胖影响到呼吸的原因,一个是在胸腔里,胸腔里周围,肺部周围可能会有很多脂肪堆积,脂肪的堆积限制到病人,吸气时肺泡的张开,肺泡张不开,张不开氧气就进不去,这是第一个。

第二个是他的咽部,他的咽部是狭窄,气体也很难进到肺部气管。

第三个是腹腔里大量脂肪堆积,会限制吸气时,膈肌的往下移。当吸气时,正常人吸气时膈肌是往下移,这样下移才能让肺打开,对于腹腔堆积很多脂肪,脂肪会把膈肌往上顶住,吸气时肺没办法打开。

肥胖的人群通过这几个原因,引起肺部的功能的下降,还有他的肺泡本身也会有肺间质,本身也会有脂肪堆积,肺间质脂肪堆积,会导致吸进去的氧气,到达血管里的能力是减弱,所以肥胖的人群,整体的肺功能下降。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏