视频频道 口腔

严重蛀牙会有哪些危害?会发展成牙髓病吗

原创 分享

家庭医生在线:严重蛀牙会产生哪些危害?

焦九阳:严重的蛀牙对我们最大的一个危害,就是对我们咀嚼食物效率的一个影响。因为我们的牙列,只有是完整的牙齿,只有是完整的,我们才能够更有效地去咀嚼食物。牙齿一旦产生蛀牙,它就会形成龋洞,形成蛀牙洞,这个洞就不能够起到一个咀嚼食物的作用,就会影响我们吃东西。第二个方面蛀牙,它有可能会产生疼痛,会对我们的生活质量产生很严重的影响。还有一些严重的,我们的蛀牙,如果是蛀牙继续发展,可能会引发一些全身的一些疾病。比方说,我们有些蛀牙感染扩散可能会导致心脏瓣膜的一个感染,或者是我们的蛀牙感染扩散以后,可能会引发一些其它的系统性疾病,这些现在都是有一定的科学依据的。所以如果是发生了蛀牙,一定要引起重视。

家庭医生在线:蛀牙不治疗会引发牙髓病吗?

焦九阳:这个是一定会的。如果蛀牙不进行处理,它会持续地发展,这个龋洞、蛀牙洞会从小变大,慢慢可能会整个牙齿全部都会蛀掉,蛀到一定程度的时候,我们的牙髓就是牙神经,它是在牙齿中央的。这个时候如果是,一旦蛀牙进展到牙神经的地方,我们就会引发牙髓炎,就会产生非常严重的疼痛。所以蛀牙进展到这个程度之后,就一定需要做牙髓治疗或者是根管治疗。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏