视频频道 神经科

带状疱疹病毒治疗时有哪些注意事项?

原创 分享

家庭医生在线:家庭医生在线的网友,大家好,欢迎收看家庭医生在线专家面对面访谈节目,今天我们很荣幸请到暨南大学附属第一医院疼痛科主任医师、教授、硕士及博士生导师,王小平教授做客我们的访谈间,跟我们分享带状疱疹的相关问题。王教授您好,欢迎您!

家庭医生在线是否一定得进行抗病毒治疗?

王小平教授:如果是急性期的带状疱疹性神经痛本身抗病毒药物它就是很好的镇痛的药物一般如果病人痛得非常厉害单纯用抗病毒的药物往往达不到治疗神经痛的目的我们还要跟前面讲的像非甾体类的抗炎药然后钙通道的调节剂再就是前面讲的修复神经的药物阿片类的药物结合起来综合治疗。

家庭医生在线不痛时还需要坚持吃药吗?

王小平教授:病人不痛的时候是否要坚持吃药这一个就要看具体情况如果病人正还联合用了多种药物不痛的时候他肯定还是要继续服药的像我们暨南大学附属第一医院疼痛科我们看带状疱疹后神经痛应该说就是收了很多来自全国各地的病人这些病人来的时候我可能首先就会给他们打一个预防针就是在我这里治疗以后如果你完全不痛你千万不要去试一下我到底看一下王教授治疗的效果怎么样我把所有的药撤掉我看痛不痛我会告诉他们千万不要这么做因为这个时候还没有完全好你撤掉所有的药一定会痛所以你一定要在我的指导下我说可以停一颗才停一颗我说可以停一种才能停一种只有在我这样的指导下慢慢的所有的药都停完了这一个病才叫做完全好了

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏