视频频道 食疗养生

肥胖还能不能吃水果?吃水果减肥好不好?

原创 分享

家庭医生在线:肥胖的人能吃水果吗?

潘丹峰主任:肥胖的人就要注意,因为水果它有很多种,它水果里边的能量也不一样,有的水果它的能量比较高。比如说一些热带的水果,比如说现在比较多见的牛油果,它的能量是比较高的,一百克里边可能就有一百多千卡,一百多到两百千卡。还有榴莲、椰子,这些热带水果,还有菠萝蜜,它的能量比较高,那如果要减重中的这些朋友,就不建议吃这种能量高的。还是吃一些能量低一点的水果,比如说一般圣女果或者柠檬,或者杏、三华李、柚子等等,这就选一些能量低的水果。另外也要控制它的分量,就说虽然水果它总体来说能量密度比其它主食要低,但是也要控制分量,吃得多的话一样会造成能量过剩。

家庭医生在线:吃水果减肥靠谱吗?

潘丹峰主任:其实这样减肥也不是太好,因为它的营养并不均衡。它是通过,可能苹果来替代了一些主食,这样它能量是低一点,可能有一定的减肥效果,但是这样减的话,如果是蛋白质或其它营养摄入不足的话会带来一些问题,就说减重的时候可能又把肌肉减掉了,或者一些必须的我们的一些维生素或者微量元素不足,所以一般不提倡这种的减重方法。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏