视频频道 肿瘤

防癌体检有必要做吗?这些人群需做防癌体检!

原创 分享

家庭医生在线:防癌体检有必要做吗?其具有哪些重要意义?

廖振尔教授:最近国家癌症中心发布了最新一期,(关于)中国恶性肿瘤发病率和死亡率的一个报告,根据大数据的分析,目前恶性肿瘤的发病率在逐年上升,那么死亡率也是可以说居高不下。

目前来说,治疗效果还没有更好的手段和方法来减少癌症的死亡率,但是我们要着手去考虑,能否发现一些早期的癌种。如果是说能够发现早期的癌种,达到了早诊断,进行早治疗。那么早期的癌种,治疗效果是比较理想的,所以要想早期发现哪一种(癌种),就必须要做防癌体检。

家庭医生在线:哪些人群需做防癌体检?

廖振尔教授:大概有如下这几个方面,第一就是说有来自癌症高发区的人群,还有就是年龄大于40岁以上的群体,还有癌症家族史的人,还有一些就是跟职业有关的,接受一些致癌物质的人,这些都要进行防癌筛查。还有一个就是癌前病变,有癌前疾病史的人,比如说黏膜白斑,胃息肉,肠息肉,那么这些都要进行筛查。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏