视频频道 口腔

董滢:怎么样延长种植牙的使用年限?

原创 分享

家庭医生在线:怎么样延长种植牙的使用年限?

董滢医生:那肯定就是要爱护它,那首先来说,就是不能受力过大。不能因为它咬起来功能非常好,就频繁的用它,去咀嚼比较硬的食物。还有就是要定期的,回到医生这边来口腔检查。如果有一些小的问题,就及时去处理。还有就是每一天口腔的护理,简单来说,就是要把牙齿刷干净。

家庭医生在线:种植牙种类多如何选择适合自己的?

董滢医生:种植牙现在是有很多种,很多品牌,它们每一种种植牙的自身特性,适合患者的骨质条件不同,这个是医生为你作出选择。还有就是价格上的不同,有韩系的,有欧系的,这个也一方面会结合患者自己的经济情况来考虑选择。在不同的医院,价格可能也会有一个波动。大概应该是从8千元到2万元左右,都是一颗植体来说都是属于正常的。具体什么样的种植体,适合什么样的人这样子,主要从医学方面来考量。我们肯定是首先看,患者的局部条件和全身条件的。全身条件来说,如果你有糖尿病,如果曾经做过放化疗,这些有这样的全身病史,那我们肯定推荐就是成骨性能比较好的种植体。比如说是清水种植体,这些就相对会贵一些。可能会要可能会在1.5万到2万之间,再有就是局部条件的限制。如果说患者的骨质比较薄,那可能我们要需要选择细而坚强的种植体。这样种植体它也是设计上有一些特点的,它也会价格贵一些,或者说有的人骨质比较矮,需要做植骨或者上颌窦的提升,那么也要选择一些相应的特别的种植体。这些种植体都相对来说,比普通的大众的一万左右的,会贵一些。再加上植骨的材料,那也可能都会到15000左右。如果说你的骨质条件非常好,你的全身状况也非常好,那时候就看你自己的经济,从经济条件方面去考量,你经济条件没有负担,那肯定是越贵的种植体它的附件结构会越精密远期效果会越好。

但是如果暂时没有经济条件,那经济一点的也不是不可以用,那也许将来更换部件的几率,会高一些这样子。需要你维护得更用心。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏