视频频道 骨科

腰痛时什么时候冰敷,什么时候热敷?

原创 分享

近年来,由于长期久坐或腰部劳损过度,腰腿痛、腰椎间盘突出患者的人数逐渐呈上升趋势,甚至偏向年轻化,如何预防和缓解腰腿痛的问题是大家所关注的。为此,家庭医生在线特别邀请到暨南大学附属第一医院骨科副主任医师王晶向大家介绍有关腰腿痛、关于腰椎间盘突出的相关科普知识。

家庭医生在线:腰痛时候,什么时候冰敷,什么时候热敷?

王晶医生:腰痛怎么处理,这点是挺复杂的。像运动损伤,比如电视上看有些人脚扭伤了,会给他冰敷。但是其实像腰痛的情况,冰敷比较少用的,为什么呢?冰敷敷在腰上,其实并不舒适,这种情况是不舒适的。所以一般来说,冰敷在腰椎疼痛中,我们很少应用。但是一般急性受伤之后,像扭伤之后,三天以后我们可以热敷,可以促进局部的血液循环和新陈代谢,并将炎症因子的带走。促进血液循环,这样会有好处。所以冰敷来说比较少用,一般来说三天以后可以热敷,我觉得这样可能会比较合适一点。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏