视频频道 论坛

马军:恶性淋巴瘤化疗与免疫治疗的最新进展

原创 分享

由中华医学会肿瘤学分会和中国南方肿瘤临床研究协会(CSWOG)联合主办的“回顾2017,展望2018淋巴瘤高峰论坛”,于2018年1月5日至6日在广东迎宾馆隆重召开。此次会议汇聚了中国淋巴瘤专业的多位专家学者,立足于当前中国淋巴瘤临床诊治实践,紧密追踪2017年美国血液学年会最新进展,针对研究热点问题开展讨论争取得到专家共识。哈尔滨血液病肿瘤研究所所长马军教授在会议现场接受了家庭医生在线采访,他总结了恶性淋巴瘤化疗,化疗副作用的处理以及淋巴瘤免疫疗法的最新进展。


马军教授 哈尔滨血液病肿瘤研究所所长

专家简介:哈尔滨血液病肿瘤研究所所长、教授、主任医师、博士生导师,亚洲临床肿瘤学会副主任委员、中华医学会血液学分会常委、中国医师协会血液科医师分会副会长、中国抗淋巴瘤联盟主席。1982年在国内首先建立体外多能造血祖细胞培养体系,填补国内空白。自1983年至今应用维甲酸和三氯化二砷序贯疗法治疗急性早幼粒细胞白血病1200余例,10年无病生存率85%,达到了国际先进水平。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏