视频频道 肿瘤

肺癌早期筛查要做哪些检查?

原创 分享

家庭医生在线:肺癌早期筛查要做哪些检查?确诊肺癌要做哪些检查?

张兰军教授:早期筛查最主要的,我们要提倡的,国际推荐的也就是低剂量螺旋CT如果低剂量螺旋CT发现了结节,那么我们根据结节根据指南,如果结节比较小,那么小于8毫米,我们可能会定期追踪随访,那么如果这个结节比较大又是实性的,比如超过2公分,那我们可能必要做一些,细胞学或者组织学,这样的一个鉴别,那我们可能就产生用支气管镜,电子支气管镜超声支气管镜,经皮肺穿刺等等,细胞学组织学的检查,来明确这个肿物,到底是恶性的还是良性的,如果确定是恶性的,那我们进行分期,分期完了以后,评估了我们按照不同的分期,采用手术治疗化疗靶向治疗,放射治疗等等综合治疗模式,如果它是一个良性的,那我们可能告诉病人,这是良性结节,那么可以做一个手术切除,很小的也可以进行观察。


查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏