视频频道 整形

晒后修复方法? 李勤:水光枪注射强效补水保湿

原创 分享


家庭医生在线:

各位网友大家好,欢迎收看家庭医生在线,专家面对面节目,今天我们有幸邀请到了,广州军区广州总医院整形外科主任,兼全军激光整形中心主任李勤教授,为我们谈谈有关夏日防晒的相关话题。李教授您好。

李勤主任:

主持人好,网友朋友们好。

家庭医生在线:

李主任,到了夏天很多女生会去防晒,但是再严密的防晒工作,也难免会出现一些晒黑的情况,对于这些晒后的美白和修复工作,李主任这边有什么建议。

李勤主任:

晒后以后,我们觉得这个对皮肤的一个修复和保养,是非常重要的。一说到修复,我们就想到很多女士都喜欢用的,各种面膜,这个应该在保湿方面,修复方面,现在功能性的面膜越来越多。只要是选择正规的,应该对皮肤的修复工作,应该都还是有效果的,另外就是要补水,补水比如拍拍水,用点爽肤水这些都可以的。另外就是除了这个以外,其实我们需要大量的饮水,尤其在夏天。我们不仅口渴才饮水,对于我们肌肤来说,其实我们也是需要用水,人是水做出来的,所以需要进行补水,另外现在医学手段也越来越多,就我们整形外科,皮肤科现在微整形的手段也好很多。包括用现在炒的比较热的水光枪注射,那么就是把我们的透明质酸,大家俗称叫玻尿酸,玻尿酸是什么,是皮肤一个保湿的因子,随着我们年龄的增长,这个保湿因子不断的流失。那么我们通过特制的一个器械,把我们的玻尿酸直接打到我们皮肤里面。可能有的朋友会问,那么我涂好不好呢,其实涂,因为我们皮肤是有层屏障进不去的,所以在这样的情况下,医生才想到把它做在专用机器里面,通过机器注射,针穿过我们的真皮层里面去,直接把我们的玻尿酸,补充到皮肤里面去。所以这样的话,又补了水,又保了湿。此外我们还可以打一项肉毒素,肉毒素加进去以后,对我们皮肤毛孔收缩是非常明显,还有很多我们女性朋友,各种色素斑也比较多,那我们可以加些,淡化色素斑一些配方进去。那么这样的话达到综合性的微整形效果。

家庭医生在线:

这些效果一般可以维持多久。

李勤主任:

这个都是有一个个体差异,就像我们每天要吃饭,每天要睡觉,我们就认为任何一个治疗,不能说一劳永逸, 做完一次就完成了,所以我们需要按疗程治疗,往往像水光枪注射,我们一般强调4-6次,一个疗程,间隔一个月,但也有人说我做了三次,已经足够好了,那么也可以不用做4-6次,但是总的来说,我认为像这样的治疗,应该是说每年间隔一定时间,比如间隔三个月半年,我们做一次,经常做和长期不做,对于皮肤的状态是完全不一样的。

家庭医生在线:

做这一类的水光枪或者这一类的微整形,有没有一些禁忌人群。

李勤主任:

因为是在面部进行保养注射,我们对于皮肤有感染的,像痤疮脓疱这样的,或者是有些疱疹皮肤病的,这时候可能要避开,还有就是妈妈在怀孕的时候,孕期,因为对于孕妇来说,一般来说任何治疗都是最好避免的,虽然没有依据一定有影响,但是为了下一代的健康,因为这毕竟没有循证医学的数据,所以像水光枪,我们还是要求尽量不做,第二个。第三个就是,我们要求成年人,十八岁以下的孩子,这个就不需要去做。因为也没有发育成熟,往往是需要成人以后,而更多可能是三十岁到五十岁是主力军,因为这个时候的女性朋友,皮肤问题比较多了。各种斑,皮肤缺水干燥细纹都出来了。

家庭医生在线:

做完水光枪这一类的微整形之后,他们在术后有什么需要注意的地方。

李勤主任:

虽然是微整形,它还是有一个小的创伤,刚才说我们是通过一个特制的器械,有很多小的针,打玻尿酸直接打到皮肤,那么在皮肤表面也有,当然我们肉眼是很难看到的,但是会有一点轻微的一点红,那么为了尽快的,把我们这个炎症期度过,做完以后,马上进行皮肤的,用面膜,面膜本身是冰敷的,所以对红肿这些有非常好的效果。敷面膜大概二十分钟到半小时,起来的时候发现,脸上的红肿明显减,绝大多数人看不出来,有的人可能有的话也减轻。这是第一个。第二个回去用爽肤水,或者像常用的雅漾,理肤泉这样的,非常好的,敏感性皮肤的人也能使用,喷喷保持一个湿润。另外我们认为,就是保持良好睡眠,不要熬夜。这些都是非常重要的。

家庭医生在线:

刚刚你提到面膜,是一些普通的面膜,还是有什么特定作用,或者特定功效的面膜。

李勤主任:

在我们医院来说,可能用的都是一些功能性面膜,比如说它本身含有一些胶原蛋白,那么这样对我们皮肤修复,可能会更好一些。那么比普通一些生活性面膜,可能会修复更快,它有功能性的作用。

家庭医生在线:

今天,非常感谢李教授,为我们分享了这么多,关于夏日防晒的内容。如果网友们还有更多的疑问,欢迎登录家庭医生在线咨询。再次感谢李教授。

李勤主任:

谢谢大家收看。再见。

查看全文介绍
可能还想看
最新视频
大家都在看
反馈 收藏